Receitas: Aproveitamento Integral das Frutas
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Ingredientes:
- 4 mexericas com a casca
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Higienize as mexericas e corte ao meio, retire os gomos das cascas, retire as sementes e a parte branca fibrosa mais grossa de cada gomo. Leve ao liquidificador os gomos, as cascas, o óleo e os ovos. Bata bem, até formar um creme liso. Coloque o creme em uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e ao final, acrescente o fermento em pó, mexendo suavemente. Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC) por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 maçãs Fuji c/ casca
- 100 ml de suco de laranja
- 4 ovos
- 200ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento em pó. Reserve. No liquidificador adicione 1 ¹/² maçã com as casca, o suco de laranja, os ovos, o óleo e as duas xícaras de açúcar. Bata bem até formar um massa homogênea. Aos poucos acrescente essa mistura na tigela que está a farinha e o fermento, mexendo bem. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Por cima da massa, coloque a outra metade da maçã em fatias finas. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse até ficar dourada. Retire do forno e polvilhe com canela em pó e o açúcar.
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Rendimento: 10 porções
Ingredientes
– 4 bananas da terra verdes
– 1 tomate
– 1/2 cebola
– Salsinha
– Sal à gosto
– Azeite à gosto
– 2 Limão
– Óleo para fritarModo de fazer
Descasque as bananas e reserve as cascas.Vinagrete
Coloque as cascas das bananas em uma panela de pressão com água o suficiente para cobri-las. Quando pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas, raspe o excesso branco de dentro delas e corte em cubinhos. Reserve.
Corte o tomate e a cebola em cubinhos.
Coloque os ingredientes (casca da banana, tomate e cebola) em um recipiente, e acrescente a salsinha, sal, azeite e limão.Patacones
Corte as bananas verdes em rodelas de 2 dedos cada. Em uma panela com óleo quente, frite as rodelas de bananas até ficarem macias (elas não vão ficar super moles, mas vão amaciar um pouco), retire e deixe escorrer o óleo. Enquanto quente, com o fundo de uma frigideira pesada, amasse a rodela de banana para que fique achatada como um mini disco. Frite outra vez ate ficar dourada. Adicione sal assim que sair do óleo. -
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
2 bananas da terra em cubos
1 xícara de farinha de mandioca
Sal a gostoModo de fazer
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite em fogo baixo. Deixe derreter. Refogue o alho.
Aumente o fogo para médio, coloque as bananas e não mexa até estarem douradas na superfície de baixo. Mexa e doure por todos os lados, usando a mesma técnica. Tempere com sal.
Acrescente a farinha e deixe a farinha torrar, mexa às vezes para não queimar. -
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
4 cascas de banana da terra madura
1 tomate
1 pimentão vermelho médio
1 cebola média
1 dente de alho
½ xícara de molho de tomate
½ maço de salsinha
1 colher de sopa de azeiteModo de fazer
Raspe a parte branca interna da banana. Corte em cubos.
Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola até ficar translucida. Acrescente o pimentão e a casca da banana. Acrescente o tomate. Quando o tomate secar, acrescente o molho de tomate e ½ xícara de água. Deixe cozinhar até a casca da banana amolecer. Se necessário coloque mais água. Tempere com sal e cheiro verde. -
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 cascas de bananas em tiras
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 xícara de leite em pó
2 colheres de sopa de cacau
Água o suficienteModo de fazer
Raspe o excesso branco de dentro das cascas de banana. Cozinhe a banana na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão. Retire a casca da panela e bata no liquidificador com o açúcar e um pouco de água, cozinhe em fogo baixo até obter uma pasta.
Acrescente os demais ingredientes e mexa até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar em um recipiente.
Enrole o brigadeiro. -
Ingredientes
5 bananas nanicas maduras
1 pacote de bolacha maisena
1 xíc. (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcarCreme:
750 ml de leite
6 gemas (guarde as claras)
350g de açúcar
50g de amido de milho
200g de creme de leiteModo de Preparo:
Creme:Misture o leite, as gemas, o açúcar e o amido em uma panela até que fique homogêneo antes de levar ao fogo.
Cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo SEMPRE, para não talhar. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Leve à geladeira coberto com papel filme grudado na sua superfície, até esfriar.
Bata o creme na batedeira até ficar liso, acrescente o creme de leite.Montagem
Para montar o pavê, misture o leite com o açúcar, para molhar as bolachas.
Em um refratário, faça uma camada de creme, seguido da bolacha molhada no leite com açúcar, e por cima banana picada em rodelas, repita as camadas até acabar. Leve à geladeira. -
Ingredientes:
100g de manteiga
500g de farinha de mandioca
Cascas de abacaxi
Modo de Preparo:
Bater a casca do abacaxi no liquidificador, passar em uma peneira.
Após separar o líquido, refogar a casca batida na manteiga e por fim adicionar a farinha de mandioca.
Temperar a gosto. -
Ingredientes:
1 penca Banana da terra
1 Mamão Formosa ou 2 papayas
2 Cebolas
2 Pimentões
4 dentes Alho
1 vidro de azeite de dendê
500ml Leite de coco
1 maço de coentroModo de Preparo:
Descascar e cortar as bananas no comprimento.
Cozinhas as cascas em água.
Retirar a casca e o caroço do mamão e amassar a polpa.
Numa panela colocar o óleo de dendê, a cebola, o pimentão em tiras e refogar um pouco. Adicionar o alho e o talo e raiz do coentro.
Bater a casca da banana e misturar com a polpa do mamão.
Adicionar o leite de coco e as frutas batidas a panela.
Dispor as bananas por cima e tampar por 5 minutos.
Colocar as folhas do coentro depois de pronto. -
Ingredientes:
1 Abacaxi
800g Maçã
600g Banana
400g Banana bem madura (pretas)
300g Aveia quebrada
200g Açúcar mascavo (opcional)
400g Manteiga
Canela em pó
200g Farinha de trigoModo de Preparo:
Cortar as frutas em cubos/rodelas.
Misturar a manteiga fria com a aveia, a farinha, canela e açúcar ou bananas bem maduras (pretas) amassadas
Untar uma forma refratária com manteiga.
Colocar as frutas no fundo e a massa por cima.
Assar em forno médio~180°C até dourar a massa.