Programação

  • Pé de moleque de sementes de abóbora

    Ingredientes:

    • 250g de sementes de abóbora torradas
    • 1 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1xícara(chá) de leite condensado
    • 1 pitada de sal
    • Manteiga (para untar)

    Modo de preparo:

    Lave bem as sementes em água corrente e escorra. Deixe secar naturalmente por 24 horas. Leve ao forno médio a 200ºC por aproximadamente 20 minutos mexendo sempre, até as sementes ficarem torradas e crocantes. Reserve. Em uma panela, coloque as sementes, o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 15 minutos ou até que obtenha um caramelo claro. Junte o leite condensado em ponto de fio, o sal e misture bem. Quando estiver no ponto, despeje em uma superfície lisa e untada com manteiga. Deixe amornar, corte em pedaços e deixe esfriar bem.


  • Cupcake de casca de abóbora

    Ingredientes da massa:

    • 2xícara de (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícara (chá) de casca de abóbora picada

    Modo de Preparo da massa:

    Em uma bacia peneirar a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, o fermento e reservar. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de abóbora até obter uma massa homogênea, transfira para a bacia e adicione aos ingredientes peneirados, misturando bem até que todos ingredientes sejam incorporados. Despejar a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes (coloque a massa até metade da forminha) e assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

    Ingredientes cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de coco ralado

    Modo de Preparo cobertura:

    Junte todos os ingredientes, exceto o coco ralado e leve ao fogo baixo, cozinhando até ponto de docinho mole. Espere esfriar e com uma espátula espalhe a cobertura sobre os cupcakes já assados, finalize com coco ralado.


  • Pizza de atum e casca de abóbora

    Ingredientes Recheio:

    • 1/2 xícara (chá) de cebola
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de casca de abóbora ralada
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 latas de atum
    • Sal a gosto

    Modo de preparo do recheio:

    Em uma panela aqueça o  óleo e refogue a cebola e o alho.  Acrescente a casca de abóbora ralada e a água, cozinhando até que seque o caldo.  Escorra o óleo do atum e misture com o refogado de casca de abóbora, adicione o sal e reserve.

    Ingredientes Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 e ¹/² xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • ¹/² xícara (chá) de molho de tomate

    Modo de Preparo da massa:

    No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira para pizza untada com margarina (deixe uma camada bem lisa), faça alguns furos na massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC  por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe o molho de tomate, adicione o recheio e leve ao forno novamente por mais 15 minutos.


  • Sorvete de abóbora com casca e praline com semente

    Ingredientes

    1 xícara de purê de abóbora
    500ml de creme de leite fresco
    5 gemas
    ¾ de xícara de açúcar
    1 colher de chá de canela
    ½ colher de café de noz moscada

    Modo de fazer

    Purê de abóbora
    Lave a abóbora com água e esfregue a casca com uma escovinha. Parta a abóbora na metade e, com uma colher, raspe as sementes da abóbora. Reserve.
    Pique a abóbora em meia lua, ponha em um refratário de vidro e cubra com plástico filme. Coloque no micro-ondas por 5 minutos ou até a abóbora ficar macia. Se necessário deixe mais tempo no micro-ondas.
    Separe a polpa da casa da abóbora. Bata a polpa no processador de alimentos até obter um purê liso. Reserve.
    Pique a casca em cubos pequenos. Reserve.
    Em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo, para o ovo não talhar. A mistura está pronta quando o creme cobrir as costas da colher (ponto napê) – por volta de 6 minutos após a fervura.
    No liquidificador, bata o purê de abóbora com o creme de ovos e as especiarias. Leve à geladeira e deixe esfriar antes de usar a máquina de sorvete.
    Coloque na máquina de sorvete e bata até atingir a consistência desejada. Por último adicione os cubinhos de casca de abóbora e bata apenas para incorporá-los à massa. Leve ao freezer.
    ***Obs: Se não tiver uma máquina de sorvete, após bater o creme no liquidificador, adicione os cubinhos da casca. Despeje a massa em uma forma com furo no meio e leve ao congelador por volta de 4 horas ou até congelar.

    PRALINE

    Ingredientes

    1 xícara de semente de abóbora já assada e torrada
    1/4 de xicara de açúcar
    1 colher de sopa de manteiga

    Modo de fazer
    Coloque todos os ingredientes em uma frigideira em fogo médio. Mexa até o açúcar caramelizar. Despeje o caramelo com as sementes em uma superfície antiaderente. Deixe esfriar. Você pode picar em pedaços menores ou usar como decoração em pedaços maiores.