Receitas: Aproveitamento Integral da Abóbora
Programação
-
-
Fórum
-
-
Ingredientes:
- 250g de sementes de abóbora torradas
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1xícara(chá) de leite condensado
- 1 pitada de sal
- Manteiga (para untar)
Modo de preparo:
Lave bem as sementes em água corrente e escorra. Deixe secar naturalmente por 24 horas. Leve ao forno médio a 200ºC por aproximadamente 20 minutos mexendo sempre, até as sementes ficarem torradas e crocantes. Reserve. Em uma panela, coloque as sementes, o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 15 minutos ou até que obtenha um caramelo claro. Junte o leite condensado em ponto de fio, o sal e misture bem. Quando estiver no ponto, despeje em uma superfície lisa e untada com manteiga. Deixe amornar, corte em pedaços e deixe esfriar bem.
-
Ingredientes da massa:
- 2xícara de (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) de casca de abóbora picada
Modo de Preparo da massa:
Em uma bacia peneirar a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, o fermento e reservar. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas de abóbora até obter uma massa homogênea, transfira para a bacia e adicione aos ingredientes peneirados, misturando bem até que todos ingredientes sejam incorporados. Despejar a massa em forminhas de papel próprias para cupcakes (coloque a massa até metade da forminha) e assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de Preparo cobertura:
Junte todos os ingredientes, exceto o coco ralado e leve ao fogo baixo, cozinhando até ponto de docinho mole. Espere esfriar e com uma espátula espalhe a cobertura sobre os cupcakes já assados, finalize com coco ralado.
-
Ingredientes Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora ralada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 latas de atum
- Sal a gosto
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a casca de abóbora ralada e a água, cozinhando até que seque o caldo. Escorra o óleo do atum e misture com o refogado de casca de abóbora, adicione o sal e reserve.
Ingredientes Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e ¹/² xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- ¹/² xícara (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo da massa:
No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira para pizza untada com margarina (deixe uma camada bem lisa), faça alguns furos na massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe o molho de tomate, adicione o recheio e leve ao forno novamente por mais 15 minutos.
-
Ingredientes
1 xícara de purê de abóbora
500ml de creme de leite fresco
5 gemas
¾ de xícara de açúcar
1 colher de chá de canela
½ colher de café de noz moscadaModo de fazer
Purê de abóbora
Lave a abóbora com água e esfregue a casca com uma escovinha. Parta a abóbora na metade e, com uma colher, raspe as sementes da abóbora. Reserve.
Pique a abóbora em meia lua, ponha em um refratário de vidro e cubra com plástico filme. Coloque no micro-ondas por 5 minutos ou até a abóbora ficar macia. Se necessário deixe mais tempo no micro-ondas.
Separe a polpa da casa da abóbora. Bata a polpa no processador de alimentos até obter um purê liso. Reserve.
Pique a casca em cubos pequenos. Reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo, para o ovo não talhar. A mistura está pronta quando o creme cobrir as costas da colher (ponto napê) – por volta de 6 minutos após a fervura.
No liquidificador, bata o purê de abóbora com o creme de ovos e as especiarias. Leve à geladeira e deixe esfriar antes de usar a máquina de sorvete.
Coloque na máquina de sorvete e bata até atingir a consistência desejada. Por último adicione os cubinhos de casca de abóbora e bata apenas para incorporá-los à massa. Leve ao freezer.
***Obs: Se não tiver uma máquina de sorvete, após bater o creme no liquidificador, adicione os cubinhos da casca. Despeje a massa em uma forma com furo no meio e leve ao congelador por volta de 4 horas ou até congelar.PRALINE
Ingredientes
1 xícara de semente de abóbora já assada e torrada
1/4 de xicara de açúcar
1 colher de sopa de manteigaModo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira em fogo médio. Mexa até o açúcar caramelizar. Despeje o caramelo com as sementes em uma superfície antiaderente. Deixe esfriar. Você pode picar em pedaços menores ou usar como decoração em pedaços maiores.