Programação

  • Costela marinada na Beterraba

    Ingredientes:

    • 1 costelinha de porco
    • 2 unidades de beterraba assada
    • 1⁄2 xíc. de shoyu
    • sal a gosto
    • pimenta do reino a gosto
    • 2 col. De sopa de óleo de gergelim

    Modo de Preparo:

    Asse duas beterrabas no forno.
    Quando estiverem prontas (a faca deve entrar sem
    dificuldades), descasque e bata no liquidificador com o shoyu, vinagre de arroz, sal,
    pimenta do reino e óleo de gergelim.
    Coloque a marinada e a costela num plástico ziplock ou numa tigela e leve à geladeira por 12 horas.
    Após esse período, forre uma assadeira com aparas de legumes, salsinha, coloque a costelinha sobre ela e cubra com a marinada e saquê culinário.
    Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por cerca de três horas.



  • Terrine de Cenoura com Pesto


    Terrine: 

    Cream cheese: 500g 

    Cenoura média: 2 unidades 

    Gelatina: 3 folhas 

     Sal: A gosto 

    Cúrcuma: 1 colher de chá 

    Limão: Suco de ½ unidade 

    Cenoura assada: 1 unidade para enfeitar 

     Pesto de rama de cenoura com semente de girassol 

     Rama de cenoura: 6 unidades 

    Alho: 2 dentes 

    Suco de limão : 1 unidade 

    Semente de girassol: 100g 

    Azeite: 100ml 

    Sal: A gosto

  • Pudim de pão



    Ingredientes do Pudim de Pão:
    – 960ml de leite
    – 8 ovos
    – 300g de açúcar
    – 1 xíc de vinagre de arroz
    – 5 xíc. de pão velho
    – 50g de manteiga
    – especiarias a gosto (canela, noz moscada)

    Ingredientes calda:
    – 200g de açúcar
    125ml de creme de leite
    – 300g de açúcar- 6 col. de sopa de manteiga
    – 1 col. de café de flor de sal

    Modo de Preparo do Pudim de Pão:

    Em um bowl grande, quebre os ovos e bata com o fouet até ficar bem homogêneo. Misture o leite, a manteiga derretida, a canela e o açúcar. Coloque os cubos de pão nessa mistura líquida e mexa até absorver.

    Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Acrescente a mistura e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos ou até o palitinho sair limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme, cubra com a calda de caramelo salgado e se quiser coloque frutas por cima. Morango e pêssego vão muito bem!

    Modo de Preparo Calda de Caramelo Salgado:

    Derreta o açúcar mexendo até caramelizar e não ter nenhum caroço. Acrescente a manteiga e o creme de leite, cuidado para não espirrar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter outra vez, e ficar uma calda lisa. Por último acrescento o sal. Deixe esfriar para cobrir.


  • Tópico 4