Receitas: Ceia de Natal com Aproveitamento Integral
Programação
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Fórum
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Ingredientes:
- 1 costelinha de porco
- 2 unidades de beterraba assada
- 1⁄2 xíc. de shoyu
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 col. De sopa de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Asse duas beterrabas no forno.
Quando estiverem prontas (a faca deve entrar sem
dificuldades), descasque e bata no liquidificador com o shoyu, vinagre de arroz, sal,
pimenta do reino e óleo de gergelim.
Coloque a marinada e a costela num plástico ziplock ou numa tigela e leve à geladeira por 12 horas.
Após esse período, forre uma assadeira com aparas de legumes, salsinha, coloque a costelinha sobre ela e cubra com a marinada e saquê culinário.
Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por cerca de três horas.
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Terrine:
Cream cheese: 500g
Cenoura média: 2 unidades
Gelatina: 3 folhas
Sal: A gosto
Cúrcuma: 1 colher de chá
Limão: Suco de ½ unidade
Cenoura assada: 1 unidade para enfeitar
Pesto de rama de cenoura com semente de girassol
Rama de cenoura: 6 unidades
Alho: 2 dentes
Suco de limão : 1 unidade
Semente de girassol: 100g
Azeite: 100ml
Sal: A gosto
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Ingredientes do Pudim de Pão:
– 960ml de leite
– 8 ovos
– 300g de açúcar
– 1 xíc de vinagre de arroz
– 5 xíc. de pão velho
– 50g de manteiga
– especiarias a gosto (canela, noz moscada)Ingredientes calda:
– 200g de açúcar
125ml de creme de leite
– 300g de açúcar- 6 col. de sopa de manteiga
– 1 col. de café de flor de salModo de Preparo do Pudim de Pão:
Em um bowl grande, quebre os ovos e bata com o fouet até ficar bem homogêneo. Misture o leite, a manteiga derretida, a canela e o açúcar. Coloque os cubos de pão nessa mistura líquida e mexa até absorver.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Acrescente a mistura e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos ou até o palitinho sair limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme, cubra com a calda de caramelo salgado e se quiser coloque frutas por cima. Morango e pêssego vão muito bem!
Modo de Preparo Calda de Caramelo Salgado:
Derreta o açúcar mexendo até caramelizar e não ter nenhum caroço. Acrescente a manteiga e o creme de leite, cuidado para não espirrar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter outra vez, e ficar uma calda lisa. Por último acrescento o sal. Deixe esfriar para cobrir.
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