Programação

  • Molho de beterraba e cenoura

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 cenouras
    • 1 beterraba
    • ½ cebola
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 folha de louro
    • 3 xícaras de água
    • Sal e pimenta do reino
    • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

    Modo de preparo

    1. Corte a cenoura, a beterraba e a cebola em pedaços médios.
    2. Aqueça uma panela grande e refogue a cebola no óleo, até começar a dourar.
    3. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
    4. Junte a cenoura, a beterraba, o orégano e a folha de louro e refogue bem.
    5. Acrescente a água, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
    6. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
    7. Retire do fogo, espere alguns minutos e bata no liquidificador com cuidado por causa do vapor.
    8. Junte o vinagre e bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Sopa de beterraba

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 1 cebola média, picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 5 beterrabas pequenas
    • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 cm) descascado e picado
    • Sal a gosto
    • 1 1/2 litro de água
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo

    1. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
    2. Acrescente a beterraba e o gengibre e tempere com sal.
    3. Junte a água, feche a panela e deixe a mistura cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
    4. Apague o fogo, deixe acabar a pressão e bata tudo no liquidificador.
    5. Reaqueça a sopa antes de servi-la e acrescente salsa picada a cada prato.

  • Bolinho de Beterraba

    Ingredientes

    • 1 xícara Folhas de beterraba picadas
    • 2 ovos
    • 5 colheres de sopa farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa água
    • ¼ unidade de cebola picada
    • Sal à gosto

    Modo de preparo

    1. Bater bem os ovos misturar os ovos e os outros ingredientes
    2. Assar os bolinhos em forno médio (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.

  • Suflê de casca de beterraba

    Ingredientes

    • 1 cebola Folhas de salsinha picada
    • Talos de cebolinha picada
    • Sal
    • 2 ovos
    • 2 e 1/2 xícaras de casca de beterrabas
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sobremesa de leite
    • 1 xícara de farinha de trigo

    Modo de preparo

    1. Cozinhe as casca em pouca água.
    2. Triture as casca com a cebola, a cebolinha e a salsinha.
    3. Refogue a mistura na margarina por 2 minutos.
    4. Adicione as gemas, a farinha de trigo, o leite e o sal, mexendo sempre.
    5. Adicione as claras batidas de neve e misture delicadamente.
    6. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.

  • Salada com folhas de beterraba

    Ingredientes

    • 1 rama de folhas de beterraba cortada em fatias finas
    • Cenoura ralada laranja cortada em rodelas
    • Maçã verde cortada em meia-lua
    • 1 tomate pequeno cortado em fatias

    Modo de preparo

    1. Higienize todas frutas e legumes conforme o passo a passo descrito na Página 11.
    2. Misture os ingredientes e tempere como preferir.

  • Caldo de talos e folhas de beterraba

    Ingredientes

    • 1 calabresa picada em cubinhos
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • 1 xícara de talos e folhas de beterraba picados
    • 1 kg de batata cozida a ponto de purê
    • 2 xícaras da água do cozimento das batatas
    • Sal a gosto
    • 3 colheres de sopa de cebolinha picada

    Modo de preparo

    1. Fritar os cubinhos de calabresa, adicionando cebola e alho para refogar.
    2. Adicionar os talos e folhas da beterraba picados e refogue por cerca de 2 minutos.
    3. Bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento.
    4. Bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento.
    5. Adicione as batatas batidas no refogado e ajuste o sal.
    6. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
    7. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.

  • Vinagrete com talos de beterraba

    Ingredientes

    • Talos de 6 beterrabas
    • 2 tomates picados
    • Salsinha picada a gosto
    • Cebolinha picada
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres de sopa de vinagre
    • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
    • sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Higienize os talos e os tomate conforme o passo a passo descrito na página 11.
    2. Misture bem todos os ingredientes.

  • Suco de beterraba e cenoura

    Ingredientes

    • 1/2 cenoura média picada com cascas
    • 1/2 beterraba com casca fatiada
    • 250 ml de suco de Laranja ou água gelada

    Modo de preparo

    1. Higienize a beterraba e a cenoura conforme o passo a passo descrito na Página 11.
    2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo.
    3. Acrescente cubos de gelo e beba em seguida sem coar.
    4. Se preferir, coe o suco e adoce com mel.

  • Farofa de talos de beterraba

    Ingredientes

    • 100g de manteiga
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 cebola picada
    • 2 ramos de folha e talos de beterraba picados
    • 250g de farinha de mandioca torrada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Higienize as folhas e talos conforme passo a passo descrito na Página 11.
    2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
    3. Adicionar as folhas e refogar junto com o alho e cebola.
    4. Acrescentar a farinha aos poucos.
    5. Temperar com o sal.

  • Bolo de beterraba

    Ingredientes do bolo

    • 3 beterrabas pequenas com casca
    • 2 ovos
    • 75 ml de suco de limão
    • 1/4 de xícara de óleo vegetal
    • 1 ½ xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento

    Modo de preparo do bolo

    1. No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar.
    2. Em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.
    3. Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.
    4. Dispor em formas de cupcake ou em uma forma com furo no meio e assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo.

    Ingredientes da cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de manteiga ou margarina

    Modo de preparo da cobertura

    1. Misturar o leite condensado, o achocolatado, a margarina ou manteiga em uma panela em fogo baixo.
    2. Desligar a panela, adicionar o creme de leite e mexer bem até formar uma mistura homogênea.

  • Picles de talo de beterraba

    Ingredientes:

    – 100g de talo de beterraba
    – 200ml de vinagre de arroz
    – 100ml de água
    – 1 xíc de vinagre de arroz
    – 2 col. de sopa de açúcar
    – 2 col. de chá de sal

    Modo de fazer:

    Ferva o vinagre, água, sal e açúcar até diluir o açúcar. Despeje sobre o talo. Deixe curtir e pronto!

    Por Chef Camila Yazbek


  • Bolinho de abóbora recheado de cambuquira

    Ingredientes:

    Massa
    – 500g de abobora cabotcha
    – 1 colher de sopa de manteiga
    – Sal a gosto

    Para o recheio
    – 1 colher de sopa de azeite
    – 1 dente de alho
    – 1 maço de cambuquira
    – Sal a gosto

    Para empanar
    – 2 ovos
    – 100g de farinha de trigo
    – 100g de farinha panko
    – Óleo para fritar

    Modo de fazer
    Massa
    Lave a abóbora com água e esfregue a casca com uma escovinha. Parta a abóbora na metade e, com uma colher, raspe as sementes da abóbora, reserve.
    Pique a abóbora em cubos médios, ponha em um refratário de vidro e cubra com plástico filme. Coloque no micro-ondas por 5 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se necessário deixe mais tempo no micro-ondas.
    Amasse a polpa, com a casca e tudo, com um garfo. Tempere com a manteiga e sal. Reserve.
    Recheio
    Para fazer o recheio, pique o alho e a cambuquira com o talo. Em uma frigideira com o fogo médio, doure o alho no azeite e adicione a cambuquira picada. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, mexa algumas vezes. Os talos devem estar macios e o refogado sequinho. Tempere com o sal.

    Montagem do bolinho
    Pegue uma colher de sopa da massa de abóbora e abra na palma da mão. Coloque 1 colher de chá de cambuquira refogada no centro. Vá fechando a massa envolta da cambuquira de forma que a verdura fique no centro do bolinho. Enrole para que o bolinho fique redondo.

    Para empanar
    Passe o bolinho primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko. Frite os bolinhos até ficarem dourados, escorra no papel toalha.