Receitas: Aproveitamento Integral da Beterraba
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 cenouras
- 1 beterraba
- ½ cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 folha de louro
- 3 xícaras de água
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Corte a cenoura, a beterraba e a cebola em pedaços médios.
- Aqueça uma panela grande e refogue a cebola no óleo, até começar a dourar.
- Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Junte a cenoura, a beterraba, o orégano e a folha de louro e refogue bem.
- Acrescente a água, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Retire do fogo, espere alguns minutos e bata no liquidificador com cuidado por causa do vapor.
- Junte o vinagre e bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 beterrabas pequenas
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 cm) descascado e picado
- Sal a gosto
- 1 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a beterraba e o gengibre e tempere com sal.
- Junte a água, feche a panela e deixe a mistura cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Apague o fogo, deixe acabar a pressão e bata tudo no liquidificador.
- Reaqueça a sopa antes de servi-la e acrescente salsa picada a cada prato.
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Ingredientes
- 1 xícara Folhas de beterraba picadas
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa água
- ¼ unidade de cebola picada
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Bater bem os ovos misturar os ovos e os outros ingredientes
- Assar os bolinhos em forno médio (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
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Ingredientes
- 1 cebola Folhas de salsinha picada
- Talos de cebolinha picada
- Sal
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de casca de beterrabas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Cozinhe as casca em pouca água.
- Triture as casca com a cebola, a cebolinha e a salsinha.
- Refogue a mistura na margarina por 2 minutos.
- Adicione as gemas, a farinha de trigo, o leite e o sal, mexendo sempre.
- Adicione as claras batidas de neve e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
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Ingredientes
- 1 rama de folhas de beterraba cortada em fatias finas
- Cenoura ralada laranja cortada em rodelas
- Maçã verde cortada em meia-lua
- 1 tomate pequeno cortado em fatias
Modo de preparo
- Higienize todas frutas e legumes conforme o passo a passo descrito na Página 11.
- Misture os ingredientes e tempere como preferir.
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Ingredientes
- 1 calabresa picada em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de talos e folhas de beterraba picados
- 1 kg de batata cozida a ponto de purê
- 2 xícaras da água do cozimento das batatas
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
- Fritar os cubinhos de calabresa, adicionando cebola e alho para refogar.
- Adicionar os talos e folhas da beterraba picados e refogue por cerca de 2 minutos.
- Bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento.
- Bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento.
- Adicione as batatas batidas no refogado e ajuste o sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.
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Ingredientes
- Talos de 6 beterrabas
- 2 tomates picados
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize os talos e os tomate conforme o passo a passo descrito na página 11.
- Misture bem todos os ingredientes.
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Ingredientes
- 1/2 cenoura média picada com cascas
- 1/2 beterraba com casca fatiada
- 250 ml de suco de Laranja ou água gelada
Modo de preparo
- Higienize a beterraba e a cenoura conforme o passo a passo descrito na Página 11.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um suco homogêneo.
- Acrescente cubos de gelo e beba em seguida sem coar.
- Se preferir, coe o suco e adoce com mel.
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Ingredientes
- 100g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 2 ramos de folha e talos de beterraba picados
- 250g de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize as folhas e talos conforme passo a passo descrito na Página 11.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Adicionar as folhas e refogar junto com o alho e cebola.
- Acrescentar a farinha aos poucos.
- Temperar com o sal.
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Ingredientes do bolo
- 3 beterrabas pequenas com casca
- 2 ovos
- 75 ml de suco de limão
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo do bolo
- No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar.
- Em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.
- Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.
- Dispor em formas de cupcake ou em uma forma com furo no meio e assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo.
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga ou margarina
Modo de preparo da cobertura
- Misturar o leite condensado, o achocolatado, a margarina ou manteiga em uma panela em fogo baixo.
- Desligar a panela, adicionar o creme de leite e mexer bem até formar uma mistura homogênea.
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Ingredientes:
– 100g de talo de beterraba
– 200ml de vinagre de arroz
– 100ml de água
– 1 xíc de vinagre de arroz
– 2 col. de sopa de açúcar
– 2 col. de chá de salModo de fazer:
Ferva o vinagre, água, sal e açúcar até diluir o açúcar. Despeje sobre o talo. Deixe curtir e pronto!
Por Chef Camila Yazbek
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Ingredientes:
Massa
– 500g de abobora cabotcha
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal a gostoPara o recheio
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho
– 1 maço de cambuquira
– Sal a gostoPara empanar
– 2 ovos
– 100g de farinha de trigo
– 100g de farinha panko
– Óleo para fritarModo de fazer
Massa
Lave a abóbora com água e esfregue a casca com uma escovinha. Parta a abóbora na metade e, com uma colher, raspe as sementes da abóbora, reserve.
Pique a abóbora em cubos médios, ponha em um refratário de vidro e cubra com plástico filme. Coloque no micro-ondas por 5 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se necessário deixe mais tempo no micro-ondas.
Amasse a polpa, com a casca e tudo, com um garfo. Tempere com a manteiga e sal. Reserve.
Recheio
Para fazer o recheio, pique o alho e a cambuquira com o talo. Em uma frigideira com o fogo médio, doure o alho no azeite e adicione a cambuquira picada. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, mexa algumas vezes. Os talos devem estar macios e o refogado sequinho. Tempere com o sal.Montagem do bolinho
Pegue uma colher de sopa da massa de abóbora e abra na palma da mão. Coloque 1 colher de chá de cambuquira refogada no centro. Vá fechando a massa envolta da cambuquira de forma que a verdura fique no centro do bolinho. Enrole para que o bolinho fique redondo.Para empanar
Passe o bolinho primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko. Frite os bolinhos até ficarem dourados, escorra no papel toalha.